1 июля, в Свердловском областном суде начался процесс по делу уроженца Чечни, владельца Infiniti fx-35 Тимура Мусаева, который в ноябре прошлого года после конфликта на дороге выстрелил в лицо владельцу погрузчика Евгению Петрову из травматического пистолета. Петров три месяца провел в больнице, перенес две операции и почти ослеп на правый глаз. Мусаев, который скрылся с места ЧП, а потом, узнав о том, что объявлен в розыск, все-таки явился в милицию с адвокатами и представителями чеченской диаспоры
...
Раиса Шахтиева считает, что во всем виноват национальный вопрос. И ее сын не способен стрелять в человека. «Разве такое может делать человек, который почти получил высшее образование?», - обескуражила она всех

Ее речь была эмоциональной, сбивчивой, срывающейся на плач. «Вторая чеченская война, 11 лет назад мы бежали в Екатеринбург .... Я хотела, чтобы он учился на юриста. Он поступил в уральскую юридическую академию на заочное, но не окончил ее. Я заложила свою квартиру, взяла кредит и купила ему Infiniti».


www.uralweb.ru/news/n377751.html

Просто поразительно.
"Мы бежали в Екатеринбург, во всем виноват национальный вопрос".

Вроде как война давно закончилась. Чечня развивается и богатеет на глазах. Безопасность на высшем уровне. Республика превратилась в цветущий край.

Не понимаю, что держит в Свердловской области Тимура Мусаева и Раису Шахтдиеву.
Давно бы уже отбыли на родину в цветущий край, где нет национального вопроса и разрешение на то, чтобы стрелять в лицо владельцу погрузчика можно просто получить в установленном порядке, вступив в какой-нибудь "клуб Рамзан".


@темы: Навальный