Есть у моей жены один знакомый. Она его знает, поскольку его дочь ходит к ней заниматься танцами. Талантливая девочка, между прочим. А вот ее папа стал постепенно делаться русским, скатываться по наклонной плоскости и окончательно отупел. Сначала он начал читать соответствующую литературу, потом назвал сына Добромиром, затем стал носить расписную рубаху, подпоясанную кушаком, отпустил бороду... Ну, вы знаете этот путь - Ярило, Перун, масленица, далее везде... Закончилось все тем, что он окончательно стал русским, продал квартиру и увез всю семью в Калужскую область в деревню. В некий экопоселок. В общем, девочка осталась без танцевального коллектива и столичной школы.
Недавно Галка случайно встретила маму этой девочки и жену этого нового р-р-р-русского. Спросила, чем они там занимаются в деревенской глуши.
- Муж мой - колодезный, - ответила жена.
Оказалось, колодезный - это чувак, который роет колодцы на заказ. А жена его, по этой терминологии, наверное, картофельная... Вот такая печальная история обрусения.
собственно пост
В комментах ему сразу же поддакнули, что мол "какое будущее у детей в деревне? тоже быть "картофельными"?"
А я вот не могу сформулировать, чем "будущее" в виде офисного планктона лучше, чем будущее в виде деревенского жителя. Что там, что там - никаких перспектив.