Как уже многие слышали, в ночь с 30-го апреля на 1-ое мая, без объявления войны, сотрудники СУП пидорнули множество аккаунтов различных авторитетных блогеров и рядовых блогунистов. Из известных были прикрыты днявки тысячников [info]sviridenkov и [info]bydyry. Все они получили на мыло следующее извещение:

«Уважаемый пользователь Живого Журнала,

Нам стало известно, что Ваш аккаунт существовал с целью распространять запрещенную в Живом Журнале рекламу, нарушая пункты 7 и 14 Раздела XVI Пользовательского соглашения Живого Журнала [http://www.livejournal.com/legal/tos-russian-translation.bml ]. В связи с этим Ваш журнал был нами заблокирован.

Вы можете написать в Конфликтную комиссию сообщение, в котором Вы обязуетесь удалить из Вашего журнала всю рекламу и никогда больше ее не публиковать. В этом случае мы разблокируем Ваш аккаунт. Однако, пожалуйста, учтите, что повторное подобное нарушение Пользовательского соглашения приведет к блокировке всех Ваших аккаунтов и нежелательности Вашего пребывания в Живом Журнале на постоянной основе.

С уважением,
Никита
Конфликтная комиссия Живого Журнала».


25.98 КБ

Первым забил тревогу Свириденков, традиционно сводя всё к политике, раскрывая кровавую сущность кровавого режима кровавого Путина:

Логичная версия кроется как раз в политических мотивах. Все мы наблюдали, как закрыли Рейтинг популярных записей Яндекса. Многие СМИ писали о том, что сделано это было потому, что в том рейтинге очень часто мелькали записи, свидетельствующие о преступлениях представителей действующего режима.

Сегодня можно заметить, что в первой тридцатке самых популярных блогов (в которую входит и мой блог в ЖЖ) очень много тех, где обличается нынешняя российская власть. Я сам не раз заявлял, что в преддверии 2012 года сделаю всё, от меня зависящее, чтобы президентом РФ не стали ни Путин, ни какой-либо его ставленник.

http://sviridenkov.com/2010/05/01/suspendlj.html

С этим я думаю всё ясно. А вот с договором, о котором он там пишет, не всё так просто. Действительно, некоторое время назад стараниями Артемия Татьяновича для платных аккаунтов стало возможным заключение договора на ведение коммерческой деятельности в ЖЖ, пруфлинк:
http://tema.livejournal.com/336116.html
Однако, если скачать и почитать бланк, то там помимо обязательства не закрывать акки, СУП потребовал всю публикуемую рекламу в обязательном порядке помечать надписью "Реклама. На правах эксперимента":

1. Пользователь получает право размещать прямую рекламу у себя в дневнике
http://_________________________________.livejournal.com на срок
действия данного соглашения.
2. Во исполнение данного соглашения Пользователь обязуется отдельно
указывать в записи с таким содержанием, что она размещена как "Реклама.
На правах эксперимента".

3. Пользователь обязуется не использовать никаких вредительских программ
и кодов внешних рекламных систем, использование которых является
нарушением текущего Пользовательского соглашения LiveJournal http://
www.livejournal.com/legal/tos-russian-translati...
4. Площадка обязуется в течение срока действия данного соглашения не
предпринимать мер к пресечению размещения рекламы Пользователем.
5. Площадка оставляет за собой право применять к действиям Пользователя
все правила и ограничения Пользовательского соглашения, не касающиеся
факта размещения рекламы, на общих основаниях.
6. Данное Соглашение действует до того момента, пока одна из сторон не
расторгнет его в одностороннем порядке. Для расторжения достаточно
уведомления другой стороны за семь календарных дней.


Разумеется, кроме самого Артемия Татьяновича, никто так не делал. Даже тег "реклама" встречался в лучшем случае у одного из ста. Поэтому я не знаю как Свириденков это дело будет юридически проталкивать.

Но, в любом случае, из блогерской солидарности поддерживаю и желаю восстановления, тем более для него блог был единственным источником существования и как он теперь будет кормить семью непонятно.

А вы как думаете?





@темы: жж