Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам

Который день уже говорят только о Дне Победы и, соответственно, о Великой отечественной войне.

Я уже дважды видела пролет самолетов, которые будут участвовать в параде – с улицы и из окна. Красиво летят.

Я знаю место, где все же есть изображение Сталина, и, представьте себе, никто не мажет его краской и не возмущается. Висит себе, да висит. Из песни слова не выкинешь.

Сегодня в магазине слышу, как мужчина напористо говорит по телефону что-то про Роммеля и про потери танков англичанами – доказывает, что не только Сталин был виновен в потере танков, а просто немцы хорошо воевали, пока еще к ним приноровились... Смотрю – да это же Максим Шевченко! И плавленый сырок спокойно купить не может.

Солдаты вспоминают, что в Германии их больше всего поразило, что у немцев в подвалах висели окорока. Да, бедные, нищие наши люди, а победили этих сытых и богатых мерзавцев. Как жаль мне их, что так и не смогли они они хорошо пожить и потомки их не смогли хорошо жить. Виной тому бедность нашей страны. Но не только. Уж очень много у нас своих мерзавцев.

По радио пожилые мужчины рассказывают про войну: как всем классом побрились наголо, чтобы время на стрижку в военкомате не тратить, о мужском военном братстве, о том, что друг всегда готов подставить плечо. И тут же другой голос: «Сбербанк – всегда рядом!» Тьфу, это реклама СБ. Какой цинизм!

На «Эхе Москвы» обсуждали также, что надо бы начать отмечать 2 сентября, как день окончания 2-й мировой войны. В ближайшее время в Госдуму поступит законопроект о памятной дате 2 сентября – дне окончания Второй мировой войны. Свои подписи под документом поставят депутаты из думского комитета по обороне. Я так понимаю, это первый шажок к отмене празднования 9 мая. А, действительно, почему это мы празднуем что-то отдельное от всего мирового человечества? Что это мы себе позволяем?

В ЖЖ, конечно, не без милых штучек типа «мимо тещиного дома я без шутки не хожу». Традиционно А. Широпаев вывесил свой пост «Могила неизвестного насильника» - якобы, так немки называют памятник советскому солдату в Трептов-парке. Интересно все же, отчего этот увесистый гражданин 52-летний с, увы, совершенно азиатской физиономией (а считает себя представителем какой-то неведомой «белой арийской расы») ассоциирует себя с изнасилованными немками? Хотя я не думаю, что они так этот памятник называют – слишком уж тяжеловесно. Скорее, сам придумал.

Наталья Радулова тоже вывесила пост про советских солдат как диких варваров. А чего стесняться? Вначале она выкладывала посты с воспоминаниями наших ветеранов, теперь взгляд, так сказать, с другой стороны: «Едва ли хоть один гражданский избежал смерти от рук русских солдат. Женщин распинали на дверях сараев и перевернутых телегах, или, изнасиловав, давили гусеницами танков. Их детей тоже зверски убили. Сорок французских военнопленных, работавших на окрестных хуторах, предполагаемые освободители расстреляли. Та же судьба постигла и признанных немецких коммунистов. Действия красноармейцев не были проявлением бессмысленной жестокости - это был методичный садизм». Наверное, она гордится своей объективностью.

В Питере пустили по улицам автобус с портретом Сталина. Оснастили его на собранные многими людьми деньги. А один урод из « Яблока» залил его краской. Так это подают так, что «народ изгнал Сталина из города».

Если бы все это посмотрел или послушал кто-то, кто ничего не знает о той войне, он бы однозначно понял, что это была война, в которой народ сражался против Сталина и победил. Это было 9 мая. Еще можно было бы понять, что у Сталина были прислужники–садисты, которые насиловали немок. Все. А еще где-то шла 2-я мировая война, в которой победили американцы (только неизвестно кого, но им все равно), и этот день отмечают 2 сентября.

И постоянные разговоры про то, что «нам надо знать всю правду о войне». Начинают с того, что она неправильно называется «Великая отечественная» Это был всего–навсего частный эпизод 2 мировой войны, в которой победили американцы, и ничего великого в ней не могло быть по определению, потому что великое это только то, что делают американцы. Это ее Сталин так из подлости назвал, чтобы мы забыли о решающей роли США.

Но зато мы единственная страна, которая воевала на 2-х сторонах – немецкой и американской. Начали мы ее с немцами, а окончили с американцами. Хитрые какие: мы и зачинщики и победители.

Говорят, что очень сильно недооценена роль Ленд-лиза в нашей войне. Она была просто решающей. Без той тушенки нам никуда. Правда, США разработали этот Ленд-лиз не только для нас конкретно, а и для англичан. Благодаря ему они вытянули свою страну из кризиса, а потом сделав доллар мировой валютой и вовсе стали первыми. Ну а денежки за Ленд-лиз мы им все отдали до копеечки. Велика ли была та помощь? Конечно, значительная. Например, они нам дали 5 тыс. танков. Но уже в 1942 году советская промышленность изготовила 24688 танков. А в 1944 году произвели 29 тыс. танков против 8,5 тыс. немецких машин. Так что не трупами мы их закидали, а танками. Но такая правда о войне плохо продается. То ли дело нищие, голодные с саперными лопатками в руках – а тут им по банке американской тушенки! Умирали счастливыми. Мне все это напоминает историю с Пугачевым и Савельичем из « Капитанской дочки». Помните, про заячий тулупчик? Как Савельич все время припоминал его Пугачеву, а тот злился, но мог не признать его правоту. Вот так им любой чужой тулупчик помним, а 26,6 млн. своих погибших помнить не хотим. Мол, это так банально, так надоело.

Все время говорят о зверствах Сталина и ни одного слова о его победах. Сегодня уже и Патриархия выступила с заявлением, что победил не Сталин, а народ. Але, а кто-нибудь с 1956 года слышал, что победил Сталин, а не народ? Я не слышала. Разве не уничтожили все его изображения. не убрали из учебников и словарей? Слышала, как за Сталина сегодня вступился кто-то из американцев. «Наш Рузвельт»- говорят - «с ним подписывал договоры, а остальное нас не касается» Надо же, а несчастные шавки так стараются угодить хозяевам, а тем того и не нужно. Опять не угодили.

Нужна ли нам правда о войне? Какая правда? На нас напали, мы победили – вот и вся правда. Не хотите – не надо ваших празднеств с оскорблениями. Что власть не может прикрыть всю эту вакханалию? Просто не хотят.

Почему я не слышу о том, что немцы сделали с моей страной, а все время слышу про зверства наших солдат? Почему я все время слышу проклятия Сталину, а не Гитлеру? Гитлер теперь упоминается только в связке «Сталин хуже Гитлера». Следовательно, Гитлер – это тот, кто лучше Сталина, а Сталин – это тот, кто напал на Россию? А СССР вообще не было.

У каждого народа есть миф о своей великой и победоносной войне. И никто не лезет в него со своей «правдой». И у нас раньше была нормальная страна. Мы не выискивали «правду» о Куликовской битве и о битве при Бородино. «Правда» нужна только о ВОВ.

Когда Ксюша Сочак, выпучивая глазки в попытке изобразить наивность, лепечет: «Ах почему же мы не можем оторвать Победу от Сталина?» Когда она говорит, что ставить рядом Сталина и Победу - это безнравственно, то это невозможно вынести. Как может эта женщина рассуждать о нравственности?

Собчак же и спросила: «А узнаем ли мы правду, когда будем отмечать 100-летие Победы?» Нет, не узнаете. Не будет никакого 100–летия Победы и России тоже не будет. Те люди, что сейчас здесь живут, не заслуживают ни своей страны, ни ничего вообще.




@темы: идеологические размышлизмы