Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам

В ЖЖ происходят всякие события. Например, засуспендили Свиреденкова. Он продолжает писать на своем сайте. Оттуда узнала, что, оказывается, многие держат блоги для того, чтобы зарабатывать на рекламе. И они с этого живут! Они считают, что надо иметь место в рейтинге не ниже 500-го, обращаются в какие-то места, где им дают рекламу. Чтобы ракрутить блог, они заходят на какую-то биржу, где покупают посты, а еще есть биржа для ссылок. Интересно, а для коментов есть? И, якобы, они так раскручиваются, что нанимают несколько человек для ведения нескольких блогов, а сами стригут купоны. Интересно, это фантазии? Остается только вопрос, кто их читает. Мне, например, почти не попадаются рекламные посты. В моей ленте, по-моему, нет, в Топах – нет, в тех журналах, что я читаю помимо этого, тоже нет.

Мне кажется, что все-таки трудно совмещать рекламу и обычные посты.

Если бы задумала заняться рекламой, то начала бы с самого начала – завела новый блог, новый никнейм, постила бы туда кошечек, сиськи, слухи. Но для этого нужно не работать. А я работаю, и моя работа мне нравится. Копипастить, по-моему, труднее, чем писать свои посты. Например, когда я делаю дайджест, то пишу его текст в три раза быстрее, чем выбираю подходящий для него материал, хотя я выбираю его только из нескольких печатных газет и журналов, а не из огромного Интернета.

Поэтому у меня в блоге будут только те рекламные посты, которые предложат, и деньги пойдут только на благотворительность. Сама я не буду этим активно заниматься. Пока еще держу рекламу от Гугла, но она приносит примерно 300 руб. в месяц. Зато картинки красивые.

Я завела этот блог, потому что не могу молчать, когда слышу и читаю то, что читаю и слышу, потому что мне многое хочется обсудить. Именно для этого и заводят дневники. С каждым из друзей в реале можно обсудить процентов 20% из того, что меня волнует, да и часть из этого – личные дела, о которых зато не стоит писать в блоге.

Так что пока все останется по-прежнему.




@темы: лытдыбр