© REUTERS

Так получилось, что я отдал двадцать лучших лет своей жизни графическому дизайну и понял, что сделал в нём всё, что хотел и ничего нового не будет. Поэтому, изменил свою жизнь, придумав себе новое занятие — фотожурналистику в формате дневника в «Живом журнале». В последнее время из необременительного хобби, которым этот дневник был для меня первые несколько лет, он превратился в полноценную работу. Работу, которой я занимаюсь все время с короткими перерывами на еду, сон и авиаперелеты. А всякая работа должна оплачиваться в достойном её размере.

Поэтому, недавно я подписал с Супом соглашение об экспериментальном размещении рекламы в блоге, который вы сейчас читаете. Рекламы, которая позволит мне развивать издание, делать его интереснее, позволит мне быть независимым от самых разных обстоятельств.

Какая будет реклама
Я подумал и решил, что обычные рекламные строчки типа «Покупайте наши ноутбуки» или «Лучшая колбаса в гастрономе №40», мне не нравятся. Я не думаю, что они эффективны с точки зрения привлечения внимания к рекламируемым товарам, что подтверждают и некоторые попробовавшие такой формат рекламодатели. И кроме того, специально очерченное рекламное пространство в сетевом дневнике выглядит странно, потому что дневник — это, все-таки, не газета. И также из-за формата дневника я не могу отстраниться от содержания рекламы: если написать, что это просто реклама и мое мнение о товаре может быть другим, это сразу антиреклама получается. Хвалить не глядя всех, кто заплатил денег — просто нечестно.

Поэтому мне хочется пойти другим путем. Мне не нужно много рекламы, но она должна быть интересна моим читателям.
Я хочу делать рекламу в форме репортажей, устроенных точно так же, как редакционные авторские материалы, которые до сих пор я делал просто потому, что мне было это интересно: (серия «Как это делается»: Армани в ГУМе | Москва, осень 41-го, | MINI- завод в Оскфорде, | Личный фотограф президента).

Читатели спросят меня: «А что же, теперь все репортажи только за деньги?» Нет, конечно. Есть темы, события и проекты, которые мне лично интересны, и я буду писать об этом независимо от внешних факторов. Хотя, конечно, если совпадет мой личный интерес и желание рекламодателя — это будет прекрасно.

Постоянные читатели знают, что меня интересуют определенные темы: про добрые дела и хороших людей, про народные праздники и обычаи, про спорт, про новые красивые автомобили, про современную технику, про страны, которые я люблю, и новые, другие, где я еще не бывал.

А тут потенциальный рекламодатель может спросить: «Ну а зачем же тогда платить деньги, если наша компания и так крутая, мы организуем пресс-тур, и Другой и так все про нас напишет». Может быть, «да», а может и «нет». Сам по себе пресс-тур никаких обязательств на меня по написанию репортажа и размещению его в своем дневнике не налагает, а наша финансовая договоренность позволит включить рекламодателю мой репортаж в план своей PR-компании. Но рекламные посты будут в обязательном порядке обозначаться специальной пометкой.

Что сделать, чтобы получить репортаж в моем дневнике?
Напишите мне по адресу: [email protected], расскажите о своем проекте, компании, производстве и т.п. Напишите о том, что у вас есть такого, чего нет у других. Если тема меня заинтересует — мы продолжим переговоры. Только не пишите по этому адресу с предложением разместить скрытую рекламу («джинсу»). И ни по какому другому адресу тоже не пишите. Я никогда этого не делал и делать не собираюсь. Ни за какие деньги.

Сколько это стоит?
Условия будут обсуждаться с каждым заказчиком индивидуально.


P.S. Лев на картинке — для привлечения внимания рекламодателя. :-)



@темы: Журнал Другого