Если у кого-то есть настроение попробовать странноватую разновидность кофе, тот может проэкспериментировать с кофе по-индийски. Звучит интересно, выглядит так же. И вкус – соответствующий. Возможно, это будет самый необычный кофе, который вы только пробовали.

Это кофе, в который добавляется белый ром Bacardi и яйцо.Да-с, яйцо, куриное яйцо... Самый загадочный компонент.

Не думайте, что яйцо кладут кофе в перемешанном с чем-нибудь, удобоваримом для европейца виде. Нет. В вашей чашке будут плавать всякие белые хлопья – яичный белок. А на дне вы обнаружите желток.

А теперь угадайте, желток будет варёным или сырым?
Правильно, вы угадали. Конечно же, сырым. Если вы его попробуете укусить его, он выскочит из вашей ложки и прыгнет обратно в чашку, разбрызгивая кофе. Но даже если вы просто аккуратно прокусите желток, он всё-равно выльется из ложки.Кофе тогда из чёрного превратится в желтоватый или светло-коричневый напиток. Но вкус меняется не настолько сильно, как можно было бы, наверное, ожидать. Но – чем ближе ко дну, тем кофе обретает всё более и более яичный вкус. Такой вот тонкий замысел.

Если в самом начале ко всему прочему добавить молоко и сахар, то кофе станет совершенно замечательным. И даже высокая концентрация яичного белка, плавающего на поверхности не сможет вам испортить впечатление от этого таинственного напитка.


Источник: 1001chudo.ru

Это кросспостинг записи из блога katoga.com. Можно комментировать здесь или в блоге.

Если вы хотите поделиться этой новостью с друзьями - просто нажмите кнопку:




@темы: Доброе утро, KATOGA, Страноведение